先週土曜、嫁がいなかったので、子どもたちのお昼ごはんを担当。
(、、毎週、土・日のお昼は作ってるんですが、、ちょっと時間もなかったので。。)
ででーん。
・たこ焼き・・・みんなで
・具付き醤油ラーメン・・・長男の分
・具付きつけ麺・・・私の分
・讃岐うどん・・・娘×2の分
子どもたちは、自宅のプールで遊ばせておいて、、いざ!
まず、、うどん
をチーンと。
んで、出汁にお湯を注いで、、
できた。
1切れ味見。
・麺・・・コシがある
・スープ・・・ちょっと薄味だけど、美味い!
続いて、、
醤油ラーメンを調理
チーン
で、こちらもスープにお湯を注いで、、
・・・どれ。味見
・麺・・・なにこの絶妙な硬さ。。
・スープ・・・煮干しが利いてて、、美味い!
さて、、最後に自分の分のつけ麺を
コチラも同じく、麺をチーン
んで、、スープをグラグラ
器に入れて、お湯足して、麺と一緒に入ってる具材をスープへ
で、麺を冷やす
できた!
つけ麺は、、ちょっと面倒だった。。
どれどれ、、
・麺・・・モチモチの太麺!
・スープ・・・魚介系スープ。
・・・これ、お店で出せるレベルの味じゃね?
と苦労させただけあって、マジでうまかったです。
最後に、たこ焼き
チーンとな
で、付属品をふりかけると、、
完璧にたこ焼き
・・・子どもたちだけで食べちゃったので、味はわからず。。
が、ぺろっと食べていたので、美味しいよう。
レンジとお湯があれば、こんな本格な味のご飯が作れてしまう冷凍食品
恐るべし!!
でもまぁ、複数一回に作るもんじゃなかったな・・と。
レンチンの待ち時間が、、
子どもたちは、夏休みに入ったし、、レンチンとお湯入れるぐらいならできるし、、
腹減ったら自分で作って食べろ!
と言える商品かな。と。
コメントを残す